Суббота, 25.11.2017, 12:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2017 » Март » 30 » Всемирный фестиваль молодежи и студентов
13:47
Всемирный фестиваль молодежи и студентов
344510cebeb757bb48bdc77bd22d4f71

О подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

125 участников и 50 волонтеров от Удмуртии примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в 2017 году. Уже сейчас от республики зарегистрировались более 680 участников, из них 380 человек — из Ижевска.

Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, рассказал, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Россия уже дважды становилась хозяйкой фестиваля — в 1957 году (VI фестиваль) и в 1985 году (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

Игорь Краснов отметил, что Всемирный фестиваль этого года начнется с парада молодежи и студентов в Москве, затем иностранные делегации разъедутся по территориям субъектов Российской Федерации, в том числе побывают и в Удмуртии, и 17 октября соберутся в Сочи. Участниками Фестиваля станут более 25 тыс. молодых людей из 150 стран мира.

Уже сейчас стартуют ключевые события подготовительного этапа: идет набор участников и волонтеров самого грандиозного молодежного события 2017 года, формируются темы дискуссионной программы, а молодежь по всей стране подключается к фестивальному движению.

В Удмуртской Республике формируется план мероприятий, посвященных Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи, самым большим мероприятием станет День молодежи-2017, посвященный этому событию.

Заместитель начальника управления инновационных молодежных проектов Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Надежда Мохова сообщила, что Фестиваль проводится с целью консолидации молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепления международных связей, а также развития межнационального и межкультурного взаимодействия. Дискуссионная программа предполагает разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: культура, политика, экономика, наука, образование, экология, спорт.

Принять участие в Фестивале могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет (лидеры молодежных НКО, молодые журналисты, музыканты, писатели, художники, режиссеры, лидеры спортивных клубов, молодые инженеры, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, предприниматели, иностранцы, изучающие русский язык).

Для того чтобы стать участником Фестиваля, нужно зарегистрироваться до 15 апреля на сайте на сайте russia2017.com. Всего выберут 125 человек, которые будут представлять Удмуртскую Республику на мировом молодежном уровне. С каждым претендентом в делегацию будет проведено собеседование. По итогам встречи конкурсная комиссия проставляет баллы кандидату и формирует итоговую делегацию. Списки участников будут известны к 1 июля.

Роман Горяинов, начальник Управления по делам молодежи УР, рассказал, что в Ижевске сформирован оргкомитет по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, его возглавляет заместитель Главы Администрации города по социальной политике Михаил Тарасов. Прорабатываются вопросы о размещении символики Фестиваля на городских арт-объектах, общественном транспорте. Штаб городских проектов «ЛИФТ» стал площадкой, где аккумулируются основные идеи молодежи по проведению фестивальных мероприятий.

«Волонтеры Мира» — именно так называют будущих добровольцев XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Принять участие в заявочной кампании может любой желающий в возрасте от 18 до 70 лет, для этого нужно до 31 марта пройти регистрацию на официальном сайте http://www.russia2017.com и выбрать ближайший Волонтерский центр. Подготовку волонтеров из Удмуртии предстоящего события в Сочи осуществляет волонтерский центр ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.

— Волонтер должен заполнить заявку и пройти собеседование в нашем центре, — говорит Людмила Неботова, пресс-секретарь Центра привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. — Основные требования, которые предъявляются к кандидатам в волонтеры — знание иностранных языков, коммуникабельность, стрессоустойчивость, активность, опыт добровольческой деятельности, готовность работать в команде и пройти все необходимые этапы обучения.

За всеми последними новостями о ходе подготовки к предстоящему Фестивалю можно следить на официальном сайте: http://russia2017.com/, а также на странице Фестиваля Удмуртской Республики в контакте (https://vk.com/wfysrpc18).

Просмотров: 71 | Добавил: Direktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]